Les Chefs des restaurants des hôtels Best Western Hotels & Resorts vous font découvrir leur région !

La gastronomie est un élément clé de l’identité régionale reflétant les particularités géographiques, culturelles et historiques d’une région. Les Chefs des hôtels Best Western® Hotels & Resorts avec restaurant ont pour objectif d’offrir à chaque client une expérience culinaire exceptionnelle en mettant en valeur la qualité des produits locaux et en innovant pour offrir des plats savoureux et de saison. 3 Chefs nous invitent dans leur cuisine et partagent quelques-uns des secrets de leur réussite.

Mise en bouche au Best Western Plus Hotel Les Humanistes avec le Chef Alain Grandadam

Bienvenue en Alsace, joyau niché au cœur de l’Europe. Entrelacs de collines verdoyantes, vignobles pittoresques et charmantes maisons à colombages, l’Alsace offre un tableau d’une beauté enchanteresse. Mais qu’en est-il dans l’assiette ? Au restaurant Les Humanistes, le Chef Alain Grandadam, petit-fils de restaurateurs et véritable passionné, ouvre les portes de sa cuisine et nous invite à un voyage culinaire captivant. Des saveurs traditionnelles mêlées à une approche audacieuse et innovante, une carte évolutive allant du Cabillaud Pointe de Sel au Mignon de Porc d’Alsace. Mais quel est son secret ? Le foie gras occupe toujours une place prépondérante sur sa carte. Souvent judicieusement associé à des fruits de saison tels que la poire et les fruits du Berawecka, la subtile combinaison des saveurs sucrées/salées en fait un met exquis qui ravit les papilles des gourmets les plus exigeants. En ce moment, le Chef propose en entrée un délicieux filet de caille fine tranche de terrine de foie gras, accompagné de topinambours en déclinaison, garniture croquante et émulsion aux cèpes ou un Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux olives taggiasche, à la tomate séchée, câpres à queue et zestes de citron.

 

Dégustation d’un plat fort en saveurs au cœur de la Provence au Grand Hôtel d'Orange, BW Signature Collection avec le chef Enzo Cicarrelli

Direction le Sud de la France pour déguster l’un des plats emblématiques du Chef Enzo Ciccarelli, dirigeant du restaurant l’Aurasice, dont le nom rend hommage aux origines romaines d’Orange, « La Cité des Princes ». Formé par les plus belles maisons de Provence, le Chef propose une carte courte mais haute en couleurs avec des produits sourcés et soigneusement sélectionnés dans la région et sur le pourtour méditerranéen. Les fruits et légumes sont principalement issus de l’agriculture biologique et proviennent des Mornas, d’Orange ou des Alpilles. La viande et le poisson sont français ; les volailles d’Ardèche, le poisson de Méditerranée et l’épeautre du Ventoux. Le Chef Ciccarelli aime se laisser guider par ses origines italiennes et propose de nombreux plats à base d’huile d’olive, de basilic, de câpres ou de jus de citron. En ce moment, à la carte, poulpe grillé, gel de poivron piquillos, semoule aux épices. Pourquoi ne pas en profiter sous le soleil, à l’ombre des Micocouliers, sur la terrasse du restaurant, réputée comme l’une des plus belles de la ville ?

 

Entremets et gourmandises au Sure Hotel Nantes Beaujoire avec le Chef Sébastien Gillard

Cette ballade se poursuit et se termine à l’Ouest, au sein de la cité des Ducs, au 257 Bar & Restaurant. Avec plus de 30 ans d’expérience dans le domaine de la restauration, le Chef Sébastien Gillard a rejoint le Sure Hotel Nantes Beaujoire en avril 2023 et a eu l’opportunité d’ouvrir le 257 seulement quelques mois après son arrivée, apportant une nouvelle dynamique à l’établissement. Selon le Chef, la bonne gastronomie joue un rôle essentiel dans la création de liens entre les différents convives notamment en favorisant la communication, en évoquant des souvenirs et des émotions, en célébrant la diversité culturelle et en encourageant la collaboration et la coopération. Son offre reflète cette manière de penser, prenant en compte les besoins spécifiques de chacun tels que les régimes végétariens ou végans, les préférences pour les produits locaux, ainsi que les spécificités religieuses. Pour garantir une expérience culinaire diversifiée, la carte, bien que concise, propose un choix équilibré assurant ainsi la satisfaction de tous. Pour terminer ce tour des saveurs comme il se doit, le Chef propose en dessert un délicieux crémeux passion, chantilly praliné et dacquoise noisette.

À propos de Best Western® Hotels & Resorts :


Best Western® Hotels & Resorts est un groupe d’hôtels indépendants dont le siège social est basé à Phoenix en Arizona. Il compte près de 4500 hôtels répartis dans plus de 100 pays et en regroupe près de 300 en France*. Chaque hôtel affilié répond à des normes de qualité communes dans le monde entier tout en conservant sa propre personnalité et son indépendance. Le groupe est constitué de 16 marques qui couvrent tous les segments de marché, de l’économique au luxe : Best Western®, Best Western Plus®, Best Western Premier®, Vīb®, GLē by Best Western, Executive Residency by Best Western®, Sadie® Best Western, Aiden® by Best Western, BW Premier Collection® by Best Western, et BW Signature Collection® by Best Western. Depuis sa récente acquisition du groupe WorldHotels™, Best Western détient désormais les marques WorldHotels™ Luxury, WorldHotels™ Elite et WorldHotels™ Distinctive. Pour compléter son portfolio, le groupe possède également Sure Hotel by Best Western®, Sure Hotel Plus by Best Western® et Sure Hotel Collection by Best Western®. Depuis plus de 70 ans, Best Western® Hotels & Resorts se tient à l’écoute et au service de ses voyageurs. En tant que coopérative, le groupe cultive son caractère singulier et offre une distribution forte à ses hôtels affiliés, accompagné d’un soutien opérationnel, commercial et marketing. Son programme de fidélité Best Western Rewards® compte plus de 35 millions de membres dans le monde dont près de 570 000 en France. Il est l’un des rares programmes à faire gagner des points qui n’expirent jamais et qui peuvent être échangés dans n’importe quel hôtel du réseau.

*Ces chiffres sont susceptibles d’évoluer en fonction du développement de Best Western® Hotels & Resorts

Pour plus d’informations : https://www.bestwestern.fr/



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